Los roles agrupan a los usuarios según su función. Un usuario solo puede tener un rol y, según su rol, tendrá acceso a unos grupos de clientes u otros (vea Grupos). El rol Admin no se puede eliminar ni renombrar; sus usuarios pueden configurar el sistema y administrar roles, usuarios y grupos. Para acceder haga clic en Roles en el menú de la aplicación.

Figura 10. Ventana Roles
- Para crear un rol haga clic en Nuevo, escriba el nombre y haga clic en Guardar.
- Para renombrarlo haga clic en su botón de edición. La ventana del rol muestra, con su propio encabezado, los usuarios que pertenecen a él.
- Para eliminarlo haga clic en su botón de eliminar; el sistema pregunta si desea Transferir la información relacionada (por ejemplo, sus usuarios) a otro rol, Eliminarla o Cancelar.
- Con Reporte se exporta la lista a Excel y con Importar se importan roles.