Roles

Los roles agrupan a los usuarios según su función. Un usuario solo puede tener un rol y, según él, tiene acceso a determinados grupos de proveedores (ver Grupos). Conviene hacer primero un esbozo de los grupos y usuarios que participarán. El rol Admin no se puede eliminar ni renombrar; sus usuarios pueden configurar el sistema y administrar roles, usuarios y grupos. Haga clic en Roles en el menú de la aplicación.


Figura 10. Ventana Roles

  • Para crear un rol haga clic en Nuevo, escriba el nombre y haga clic en Guardar.
  • Para renombrarlo haga clic en su botón de edición. La ventana del rol muestra, con su propio encabezado, los usuarios que pertenecen al rol.
  • El botón de permisos de cada rol muestra y permite cambiar sus permisos en todos los grupos a la vez.
  • Para eliminarlo haga clic en su botón de eliminación; el sistema pregunta si desea Transferir la información relacionada (por ejemplo, sus usuarios) a otro rol, Eliminarla o Cancelar.
  • Reporte exporta la lista a Excel e Importar importa roles desde Excel.